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レシピ・食事・栄養
2016年9月19日

工夫上手は美活上手! ベジ麺レシピ

脂肪燃焼・低カロリーレシピ


岡田明子
この記事の執筆者
岡田明子
管理栄養士。13kg減量した経験と資格を活かし【食べてキレイにやせる】メソッドを確立。ダイエットや健康関連の事業を行っている。

皆さん、毎日野菜を十分にとれていますか? 健康のためには「1日350g以上の野菜」が必要ですが、20代〜30代の平均の野菜の摂取量は約243gと、目標摂取量よりもかなり低いというデータが出ています(平成26年 国民健康・栄養調査より)。
野菜350gの目安は、1食で生野菜なら両手一杯、加熱した野菜なら片手一杯分。しかし、サラダだけでこの量をとるのは、なかなか難しいですよね…。

そこで今回の美的レシピでは、野菜をおいしく、たくさん食べられる「ベジ麺レシピ」をご紹介いたします。
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