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レシピ・食事・栄養
2017年7月16日

あなたを夏バテ知らずにする「夏野菜カレー」レシピ4選

食材別レシピ・栄養知識

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この記事の執筆者
Supabo-スーパーボディ-編集部
Supabo-スーパーボディ-公式アカウントです。
カレーは、大人も子どももみーんな大好き!
夏バテかな? と感じたとき、あの食欲を誘うスパイシーな香りがたまりません。

そこで、自宅でも簡単に作れる、夏野菜を使ったカレーのレシピをお送りします!
※レシピは、すべて4人前です。


夏野菜1:トマト



●材料

トマト…4個
トマト缶(カット)…300g
鶏肉…200g
水…300cc
カレールー…適量
バター…大さじ1
とろけるチーズ…お好みの量
バジル…お好みの量

●作り方

1.フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。

2.1にトマト缶と水を入れ、沸騰したら弱火で15分煮る。

3.火を止め、味を見ながらカレールーを入れる(少し濃い味でもいいかも)。ルーが溶けたら、弱火でさらに10分煮る。

4.ご飯をお皿に盛ったら、とろけるチーズをのせ、カレーをかけ、角切りにしたトマトをたっぷりと。
最後にバジルをのせて、出来上がり。

●豆知識

トマトに含まれる成分リコピンは、アンチエイジングの効果が!


夏野菜2:ナス



●材料

ナス…2本(お好みで、さらに追加してもOK)
玉ねぎ…1個
合いびき肉…300g
ニンニク…1かけ
ショウガ…1かけ
オリーブオイル…大さじ2
カレールー…適量
白ワイン、もしくは酒…大さじ2
水…200cc
ケチャップ…大さじ2
ウスターソース…大さじ2
パセリ…少々・・・・・
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