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レシピ・食事・栄養
2018年7月23日

生の野菜は時間があるときでOK!カット野菜を上手に取り入れよう

料理のコツ・栄養知識

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「スーパーなどに売っているカット野菜って、栄養がほとんどないって聞きましたが、どうですか?
平日は時短のために、キャベツや白菜のカット野菜をよく使います。ひとり暮らしなので、少量で便利ですし。
会社の同僚に『カット野菜は全然栄養ないのに、皆それで野菜食べた気になっているよね。私はたまにしか使わないけど』と言われました。本当のところ、どうですか?」

30代前半
ぶそうねこさん



回答


ぶそうねこさん、忙しい毎日の中、自炊をされていて素晴らしいですね。

●カット野菜は“栄養が無い”わけではない

野菜不足を補うためにカット野菜を活用することは、1つの食べ方として良いと思います。
確かに、生の野菜に比べてカット野菜ではビタミン類が減ってしまう点はあります。
しかし“0”にはなりません。

例えば、キャベツに豊富なビタミンCは・・・・・


★回答:花谷 遊雲子
株式会社BODY TIPS。管理栄養士・健康運動指導士。
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