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レシピ・食事・栄養
2018年10月8日

秋食材の美味しすぎるレシピ【絶品おつまみと頬が落ちるデザート編】

食材別レシピ・栄養知識

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岡田明子
この記事の執筆者
岡田明子
管理栄養士。13kg減量した経験と資格を活かし【食べてキレイにやせる】メソッドを確立。ダイエットや健康関連の事業を行っている。
秋に旬を迎える食材は栄養が豊富で、味わい深いものが多いのも特徴です。
秋食材の栄養については、前回のコラム↓をチェック。

食欲の秋!旬の食材と美味しすぎるレシピ【ご飯が進む編】


さて、今回は前回に続き、秋の食材をたっぷり使用した、おつまみ2品とデザート1品をご紹介いたします。

[目次]

  • 秋旬レシピ:豆腐ステーキ〜和風きのこソースがけ〜
  • 秋旬レシピ:きのこの塩マリネ
  • 秋旬レシピ:簡単さつま芋とレーズンのマフィン


  • 秋旬レシピ:豆腐ステーキ〜和風きのこソースがけ〜



    1人分 298kcal

    【材料】2人分
    木綿豆腐・・・1丁
    しめじ・・・1/2パック
    しいたけ・・・2個
    舞茸・・・1/2パック
    にんじん・・・1/4本
    玉ねぎ・・・1/4個
    万能ねぎ・・・適量
    ごま油・・・大さじ1と1/2
    片栗粉・・・小さじ1

    [調味料]
    しょうゆ・・・大さじ3
    みりん・・・大さじ1
    酒 ・・・大さじ2
    砂糖・・・小さじ1
    しょうが(すりおろす)・・・1かけ

    【作り方】
    (1)豆腐は水切りして・・・・・
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