×
  • マイページ
  • 手帳
  • 診断
  • よみもの
  • 事典
  • 検索
  • スパボTOP
メニュー
ジャンル

Supabo - スーパーボディ

検索
閉じる

レシピ・食事・栄養
2024年10月9日

【レシピ】免疫力アップして強いカラダを作る『カブ』

食材別レシピ・栄養知識

秋に読みたい記事


岡田明子
この記事の執筆者
岡田明子
管理栄養士。13kg減量した経験と資格を活かし【食べてキレイにやせる】メソッドを確立。ダイエットや健康関連の事業を行っている。
カブの旬は春と秋の2回あります。秋のカブは、春に出回るものよりも甘みが強く、おいしくいただくことができます。あまり料理の主役になることがないカブですが、栄養が豊富に含まれており、寒くなるこれからの時期に体を健康に保つ、うれしい効果、効能をたくさん持っています。
今回は、カブの効果や効能、選び方と保存方法やおすすめのレシピをご紹介しましょう。
会員登録して続きを読む
生理日予測・妊活・ダイエットツール、
よみもの、診断テストが使い放題!
ログインはこちら(会員様)
  • おすすめ関連コンテンツ
  • 【レシピ】免疫・記憶力アップ!旬な食材「鮭」

    【レシピ】さんまの磯辺焼き/さんまのピザソース煮

    知って得する!秋に食べたい定番料理「炊き込みご飯のいろいろ」

    【レシピ】プチスイートポテト/さつまいもと豚肉の煮物

    【レシピ】チンゲン菜のミルク煮/チンゲン菜の浅漬け


レシピ・食事・栄養に関連するキーワード

食事の取り方

常備菜・時短レシピ

料理のコツ・栄養知識

食材別レシピ・栄養知識

ダイエット豆知識(運動・その他)

便秘解消レシピ

脂肪燃焼・低カロリーレシピ

サプリ・ダイエットフード

美肌レシピ

インナービューティ

イベント・記念日

春に読みたい記事

夏に読みたい記事

秋に読みたい記事

冬に読みたい記事



レシピ・食事・栄養の記事をもっと見る
  • 必ずお読みください

スパボTOPへ

  • マイページ
  • 手帳
  • よみもの
  • 診断
  • 事典
  • 検索
  • |対応情報
  • |利用規約
  • |監修者・執筆者
  • |特定商取引法
  • |個人情報保護方針

© mediaseek